Top 05 Richest Persons of India

विशेष रूप से उतार-चढ़ाव वाले उद्योग परिदृश्य के दौरान धन स्थिर नहीं रहता है। Richest Persons of India भारत ने कई अरबपति पैदा किए हैं जो आज दुनिया के सबसे धनी व्यक्तियों की सूची में महत्वपूर्ण स्थान पर हैं। यहां 17 अप्रैल 2021 को उनके नवीनतम रीयल टाइम फोर्ब्स के आंकड़ों के अनुसार भारत के शीर्ष 10 सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची दी गई है। 

vishesh roop se utaar-chadhaav vaale udyog paridrshy ke dauraan dhan sthir nahin rahata hai. bhaarat ne kaee arabapati paida kie hain jo aaj duniya ke sabase dhanee vyaktiyon kee soochee mein mahatvapoorn sthaan par hain. yahaan 17 aprail 2021 ko unake naveenatam reeyal taim phorbs ke aankadon ke anusaar bhaarat ke sheersh 10 sabase ameer vyaktiyon kee soochee dee gaee hai. [05 Best Medical Universities in Germany]

Top 05 Richest Persons of India:

  • Mukesh Ambani:

भारत के सबसे धनी व्यक्ति, रिलायंस इंडस्ट्रीज के मुकेश अंबानी दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में पांचवें स्थान पर हैं। मुकेश अंबानी की कुल संपत्ति 82.6 अरब डॉलर है। मुकेश की अधिकांश संपत्ति उनके पिता धीरूभाई अंबानी द्वारा बनाए गए पेट्रोकेमिकल्स और तेल और गैस व्यवसायों से आती है – अपने आप में एक व्यवसायिक आइकन –

लेकिन मुकेश दूरसंचार और खुदरा जैसे अधिक उपभोक्ता-सामना वाले व्यवसायों की ओर बढ़ रहे हैं। रिलायंस जियो आज भारत में सबसे बड़े दूरसंचार नेटवर्क में से एक है और हाल के महीनों में पहले ही 20 अरब डॉलर से अधिक जुटा चुका है और धन उगाहने का अगला चरण खुदरा के लिए होगा।. He is at the Top Position in the Richest Persons of India.

bhaarat ke sabase dhanee vyakti, rilaayans indastreej ke mukesh ambaanee duniya ke sabase ameer vyaktiyon kee soochee mein paanchaven sthaan par hain. mukesh ambaanee kee kul sampatti 82.6 arab dolar hai. mukesh kee adhikaansh sampatti unake pita dheeroobhaee ambaanee dvaara banae gae petrokemikals aur tel aur gais vyavasaayon se aatee hai

 apane aap mein ek vyavasaayik aaikan – lekin mukesh doorasanchaar aur khudara jaise adhik upabhokta-saamana vaale vyavasaayon kee or badh rahe hain.

rilaayans jiyo aaj bhaarat mein sabase bade doorasanchaar netavark mein se ek hai aur haal ke maheenon mein pahale hee 20 arab dolar se adhik juta chuka hai aur dhan ugaahane ka agala charan khudara ke lie hoga.

कुल संपत्ति: $८४.५ बिलियन B
धन का स्रोत: विविध
निवास: मुंबई

kul sampatti: $84.5 biliyan b

dhan ka srot: vividh

nivaas: mumbee

  • Gautam Adani:

फोर्ब्स के नवीनतम रिकॉर्ड के अनुसार गौतम अडानी की कुल संपत्ति $ 56.2 बिलियन है। वह भारत के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति हैं और दुनिया के सबसे अमीर लोगों की सूची में 22वें स्थान पर हैं। मुंद्रा पोर्ट के अलावा, भारत में सबसे बड़ा, उनके धन-सृजन पोर्टफोलियो में कई प्रकार की वस्तुएं, नवीकरणीय ऊर्जा (जैसे सौर खेतों) सहित बिजली उत्पादन और कुछ नाम शामिल हैं।

phorbs ke naveenatam rikord ke anusaar gautam adaanee kee kul sampatti $ 56.2 biliyan hai. vah bhaarat ke doosare sabase ameer vyakti hain aur duniya ke sabase ameer logon kee soochee mein 22ven sthaan par hain.

mundra port ke alaava, bhaarat mein sabase bada, unake dhan-srjan portapholiyo mein kaee prakaar kee vastuen, naveekaraneey oorja (jaise saur kheton) sahit bijalee utpaadan aur kuchh naam shaamil hain.

कुल संपत्ति: $50.5 बिलियन
धन का स्रोत: बुनियादी ढांचा
निवास: अहमदाबाद

kul sampatti: $50.5 biliyan

dhan ka srot: buniyaadee dhaancha

nivaas: ahamadaabaad

  • Shiv Nadar:

23.7 अरब डॉलर की अनुमानित कुल संपत्ति के साथ, शिव नादर भारत के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति हैं। उनके द्वारा स्थापित एचसीएल टेक्नोलॉजीज (₹) 274826 करोड़ (बाजार मूल्य) कंपनी है और आज दुनिया में सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर सेवा निर्यातकों में से एक है।

दुनिया के 45 से अधिक देशों में अपनी उपस्थिति के साथ, एचसीएल टेक्नोलॉजीRichest Personsज ने शिव नादर को दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में 68 वें स्थान का दावा किया है।

23.7 arab dolar kee anumaanit kul sampatti ke saath, shiv naadar bhaarat ke teesare sabase ameer vyakti hain. unake dvaara sthaapit echaseeel teknolojeej (₹) 274826 karod (baajaar mooly) kampanee hai aur aaj duniya mein sabase badee sophtaveyar seva niryaatakon mein se ek hai.

duniya ke 45 se adhik deshon mein apanee upasthiti ke saath, echaseeel teknolojeej ne shiv naadar ko duniya ke sabase ameer vyaktiyon kee soochee mein 68 ven sthaan ka daava kiya hai.

कुल संपत्ति: $23.5 बिलियन B

धन का स्रोत: सॉफ्टवेयर सेवाएं

निवास: दिल्ली

kul sampatti: $23.5 biliyan b

dhan ka srot: sophtaveyar sevaen

nivaas: dillee

  • Lakshmi Mittal:

आर्सेलर मित्तल के अध्यक्ष और सीईओ, सुनील मित्तल की कुल संपत्ति $ 17.8 बिलियन है और यह भारत के चौथे सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में शुमार है। उनकी संपत्ति की स्थिति उन्हें दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में 104 वें स्थान पर रखती है। उन्हें दुनिया भर में बीमार स्टील उत्पादक कंपनियों को लाभदायक उद्यमों में बदलने के लिए जाना जाता है। उन्होंने हाल ही में भारत में दिवालिया एस्सार स्टील हासिल की, जिसका स्वामित्व रुइया परिवार के पास था।. He is Ranked at 4th Position in Richest Persons in India.

aarselar mittal ke adhyaksh aur seeeeo, suneel mittal kee kul sampatti $ 17.8 biliyan hai aur yah bhaarat ke chauthe sabase ameer vyakti ke roop mein shumaar hai. unakee sampatti kee sthiti unhen duniya ke sabase ameer vyaktiyon kee soochee mein 104 ven sthaan par rakhatee hai. unhen duniya bhar mein beemaar steel utpaadak kampaniyon ko laabhadaayak udyamon mein badalane ke lie jaana jaata hai. unhonne haal hee mein bhaarat mein divaaliya essaar steel haasil kee, jisaka svaamitv ruiya parivaar ke paas tha.

kul sampatti: $17.5 biliyan b

dhan ka srot: steel

nivaas: landan

  • RadhaKishan Damani:

राधाकिशन दमानी की कुल संपत्ति 14.5 बिलियन डॉलर है, जो उन्हें आज भारत का छठा सबसे अमीर व्यक्ति बनाता है। वह वैश्विक समृद्ध सूची में 141वें स्थान पर है। राधाकिशन दमानी एक अनुभवी मुंबई शेयर बाजार निवेशक हैं, जिन्होंने सुपरमार्केट श्रृंखला डीमार्ट की स्थापना की, जो 2017 में सार्वजनिक हुई, और अंततः

अपने अनूठे मॉडल के लिए दुनिया की सबसे मूल्यवान खुदरा श्रृंखला बन गई, जो होल्डिंग कंपनी एवेन्यू सुपरमार्ट्स को कई की तुलना में अधिक लाभदायक बनाती है। इसके साथियों।

raadhaakishan damaanee kee kul sampatti 14.5 biliyan dolar hai, jo unhen aaj bhaarat ka chhatha sabase ameer vyakti banaata hai. vah vaishvik samrddh soochee mein 141ven sthaan par hai. raadhaakishan damaanee ek anubhavee mumbee sheyar baajaar niveshak hain, jinhonne suparamaarket shrrnkhala deemaart kee sthaapana kee, jo 2017 mein saarvajanik huee,

aur antatah apane anoothe modal ke lie duniya kee sabase moolyavaan khudara shrrnkhala ban gaee, jo holding kampanee evenyoo suparamaarts ko kaee kee tulana mein adhik laabhadaayak banaatee hai. isake saathiyon.

kul sampatti: $16.6 biliyan b

dhan ka srot: Retail and Investment

nivaas: Mubee

Best Educational Quotes for Students

Top 05 Richest Persons of India
Top 05 Richest Persons of India

3 thoughts on “Top 05 Richest Persons of India”

Leave a Comment